Basta limpar o milho, retirar a pele e os fiozinhos, passar um pouco de manteiga e embrulhar o milho em papel alumínio, apertando as pontas, de modo a deixar o pacote bem fechado.
Coloque sobre a grelha e deixe 20 minutos, virando a meio do tempo.
Abra um pedacinho do papel e aperte um grão, para saber se está macio... se não estiver, deixe mais alguns minutos.
Para servir, abra o papel alumínio, espete um palito de madeira no centro do milho para servir de apoio e sirva.
Às vezes costumo fazer uma manteiga "aromatizada" para ser passada no milho na hora de servir. Basta adicionar pimenta ou ervas à manteiga à temperatura ambiente e misturar bem.
Os benefícios do milho são, especialmente, ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque contém fibras.
Outros benefícios do milho para a saúde:
- Proteger as células;
- Reduzir os níveis de colesterol;
- Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
- Ajudar a prevenir problemas cardíacos.
O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, papas, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pipocas... Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração, como as gorduras polinsaturadas, mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.
É necessário ter cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é-lhe adicionado muito sal. Aconselha-se cozer o milho e congelar para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.
Informação nutricional do milho
Componentes | Quantidade em 100 g de milho |
Energia | 371 calorias |
Proteínas | 9,3 g |
Gorduras | 4,9 g |
Carboidratos | 70,3 g |
Fibras | 2,9 g |
Vitamina E | 2 g |
Vitamina B3 | 1,6 g |
Ácido Fólico | 26 mcg |
Potássio | 285 mg |
Fósforo | 185 mg |
O milho é uma leguminosa rica em carboidratos e não tem glúten.
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