Durante
séculos, o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas
articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
O
Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para inflamações
como a osteo-artrite, e isso porque a inflamação é a origem de todos os tipos
de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc..
O
gengibre contém 12 compostos diferentes que combatem a inflamação, um desses
compostos atenua os receptores da dor e actua nas terminações nervosas.
Se
a sua intenção é eliminar os analgésicos, químicos com variados efeitos
colaterais, passe a consumir o Gengibre.
Eis
algumas dicas para obterem uma boa dose diária de gengibre:
Ao
fritar os alimentos, junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante
a qualquer prato de carne ou de vegetais.
Sabia
que nas farmácias ou lojas de produtos naturais pode adquirir gengibre em pó,
em comprimidos ou cápsulas?
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Procure por um extracto com gingerols 5%.
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Use uma compressa de gengibre sobre as zonas doloridas: Isso vai estimular a
circulação sanguínea e aliviar as dores nas articulações.
Beber
chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é óptimo. E cura!
Aqui
fica uma receita:
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Quatro copos de água, um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado
e cortado em fatias; limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja em vez do limão. Fica ótimo!
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Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim
que começar a ferver, adicione as fatias de Gengibre, baixe o lume, cubra a
panela para que os vapores não saiam e deixe ferver 15 minutos.
O
chá está pronto!
Basta
coar e adicionar o mel com o limão ou laranja.
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