Receita 1
1 ou 2 pães de forma
2 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
Açúcar misturado com canela a gosto
1.
Corte os pães em fatias, com cerca
de 1,5cm.
2.
Numa tigela, misture o leite
condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas
um pouco mais grosso que o leite normal.
3.
Noutra tigela bata os ovos.
4.
Mergulhe as fatias de pãos primeiro
na tigela de leite condensado e leite; e logo em seguida passe-as por
ovo.
5.
Coloque as fatias de pão molhadas
num tabuleiro untado com margarina ou manteiga e levemente polvilhado com
açúcar e canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C, 30 minutos. Vire as
rabanadas e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e polvilhe as
rabanadas com açúcar e canela.
• Receita 2
• 7
fatias de pão de forma
• 1
chávena de chá de leite
• 1
colher de chá de essência de baunilha
• 3
colheres de sopa de açúcar
• 3
colheres de sopa de água
• 1
colher de sopa de margarina
• 1
ovo
• 1
clara
• Açúcar
e canela para polvilhar
Misture
o leite, o açúcar e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3
colheres de água e misture bem. Reserve. Unte uma forma com margarina. Passe
cada fatia de pão no leite e em seguida pelo ovo batido. Coloque as fatias na
forma untada e leve ao forno bem quente, pré-aquecido, por aproximadamente 5
minutos. Vire as rabanadas e deixe dourar por mais 5 minutos.
Ps. : Também pode fritar as rabanadas.
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