domingo, 22 de dezembro de 2013

A Mena na cozinha


Receita 1
1 ou 2 pães de forma
2 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
Açúcar misturado com canela a gosto
1.            Corte os pães em fatias, com cerca de 1,5cm. 
2.            Numa tigela, misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite normal.
3.            Noutra tigela bata os ovos.
4.            Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado e leite; e logo em seguida passe-as por ovo. 
5.            Coloque as fatias de pão molhadas num tabuleiro untado com margarina ou manteiga e levemente polvilhado com açúcar e canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C, 30 minutos. Vire as rabanadas e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e polvilhe as rabanadas com açúcar e canela.  

   Receita 2
   7 fatias de pão de forma 
    1 chávena de chá de leite 
   1 colher de chá de essência de baunilha 
   3 colheres de sopa de açúcar 
   3 colheres de sopa de água 
   1 colher de sopa de margarina 
   1 ovo 
   1 clara 
   Açúcar e canela para polvilhar


Misture o leite, o açúcar e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3 colheres de água e misture bem. Reserve. Unte uma forma com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida pelo ovo batido. Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente, pré-aquecido, por aproximadamente 5 minutos. Vire as rabanadas e deixe dourar por mais 5 minutos.

Ps. : Também pode fritar as rabanadas.

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