segunda-feira, 22 de junho de 2015

Férias Activas numa Escola Activa


E foi com uma lição de culinária que um dos grupos começou as suas férias activas. Tive cinco ajudantes *****. Eles adoraram a experiência e eu também. 
- Podemos vir mais vezes fazer sobremesas lindas com a professora?  
- A professora podia concorrer ao MasterChef!...
- Eu não sou cozinheira, meninos! 
- Mas podia ser!




- Está tão bonito, até é pena comer!
- Ah! Eu quero provar!...
E todos provaram e ficou aprovada a primeira iguaria.



Gelatina EBI

2 pacotes de gelatina de morango Gelly ja
 água a ferver
frutos variados (morangos, mirtilos, framboesas, amoras, ameixas)
1 pacote de natas

Prepare um pacote de gelatina com 0, 5 l de água a ferver. Deite numa forma um pouco do preparado, só para fazer uma base para prender a fruta.  Guarde no frigorífico. Pele as ameixas e corte-as em pedaços. Tire a forma do frio. Disponha alguns frutos em coroa por cima da gelatina. Verta mais um pouco do preparado de gelatina. Leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiverem os frutos "presos" na gelatina, verta mais um pouco do preparado e ponha mais alguns frutos. Reserve o resto dos frutos para enfeitar. Adicione o resto da gelatina e leve ao frigorífico. 
Prepare o segundo pacote de gelatina com 3 dl de água a ferver. Retire do lume e junte as natas, envolva bem. Retire a forma do frio e deite esta mistura por cima da gelatina com os frutos. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
Desenforme e enfeite com a restante fruta.
Delicie-se!

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