quinta-feira, 31 de maio de 2018

Favas guisadas à portuguesa





  • 1 kg de favas 
  • 600 g de entrecosto 
  • 1/2 chouriço negro 
  • 1/2 chouriço de carne 
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 dl azeite 
  • 1 dl de vinho branco 
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão 
  • 1 folha de louro 
  • 1 ramo de coentros 
  • Sal e piripiri  














  1. Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos, pelo menos. 
    Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então  a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.
    Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar um pouco. Junte os enchidos e deixe cozer até que as favas fiquem macias. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.



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