domingo, 14 de abril de 2019

Mousse de chocolate com piri-piri







































2 barras de chocolates Lindt com chili (200 g)
300 g de batata doce
2 dl de leite
3 colheres (de sobremesa) de mel
Nozes, amêndoas, avelãs, raspas de chocolate...


Coloque as batatas doces, cortadas em pedaços, a cozer em banho-maria na CC, no programas de cozinhar ar vapor.
Leve o chocolate partido aos bocados ao micro-ondas para derreter, cerca de 4 minutos, numa tigela de vidro.
Quando as batatas estiverem cozidas, tire-lhes a pele e desfaça-as com um garfo.
Junte a batata doce esmagada ao chocolate e o mel e mexa bem.
Vá misturando o leite aos poucos e bata com a batedora até ficar um creme liso e homogéneo.
Leve ao frigorífico.

Se achar que ficou pouco doce, pode pôr mais um pouco de mel.

Enfeite como desejar e delicie-se.

Sem comentários: