domingo, 3 de outubro de 2010

Jantar da confraria V (parte II)

O jantar continua e a boa disposição também.

- Helita, que cara de malandreca é essa?
- Bruno, ou já a fizeste ou estás para a fazer! Esse olhar não engana ninguém!

- Com um copito, a festa fica mais animada! A pele mais luminosa e com melhor cor.
- Agora sim, estás pronta, Helita, para ires a Berlim comer umas bolas. Pois, uns vão aos USA falar de energia, outros vão a Berlim comer bolas! É preferível ir numas de bolas! Concordo contigo! Nada melhor do que umas bolas para comemorar 25 anos de namoro! Umas comemoram os anos de casadas, outras comemoram os anos de namoro e os anos de casadas. Quantas mais comemorações melhor!

- Bem, não estou a gostar nada desta conversa! E, por favor, pára de rir!

- Passa a garrafa, passa-a para cá. Também quero ficar radiosa como a Helita.

- Estão a ver como o vinho muda logo o semblante das pessoas, nada melhor do que uma pinguita ao jantar!
- Vá lá, Helena, bebe mais um golinho! Vais ver que ficas muito mais bonita e com aquele brilhozinho no olhar!...

- Hum, já sinto um calorzinho a subir, a subir, a subir...
- Ainda bem que é a subir, imagina se fosse a descer, a descer, a descer...

O calorzinho também subiu às faces da Belita.
- Olha, vê lá o comentário que vais pôr nesta fotografia!

- Que grande sorriso! Sorriso colgate ou pepsodent, Anabela?

- Por amor de Deus! Não me fales mais na blusa, por favor!
- Mas, eu não ia falar mais da blusa! Mas que é gira, lá isso é!

- As sobremesas nunca mais chegam! Devem ter ido apanhar as amoras, as framboesas, os mirtilos, as groselhas... para o cheesecake.

- Hum, eu pedi uma mousse de chocolate. E tu, Anabela?

- Bem, enquanto não chegam os doces, vamos posar para umas fotos!

- Tira outra, aquela não ficou bem!
- Claro que ficou bem! Estás a dizer mal da fotógrafa ou quê?

- Ah, finalmente chegaram as sobremesas!

Cheesecake de Frutos Silvestres


Massa:

200 g de bolacha Maria
125 g manteiga

Recheio:
3 queijos frescos
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina

Cobertura:
1/2 frasco de doce de frutos silvestres
1 colher de sopa de água

Pique a bolacha Maria na picadora. Derreta a manteiga no microondas e junte-a à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa. Leve ao frigorífico.
Bata os queijos, as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente. Deite este creme sobre a base de bolacha e leve de novo ao frigorífico ou ao congelador.
Antes de servir, dissolva metade do frasco de doce com uma colher de água e espalhe por cima da tarte.
Delicie-se!

- Pois, agora já ris! O leite creme faz cócegas?

- As trouxas estão óptimas, os trouxas é que não!

- Ó Lina, estás com cara de quem comeu e não gostou! Eu bem disse que aquela coisa de coco não era grande coisa! Ou será que te soube a pouco? Ainda por cima, depois de leres a ementa tantas vezes!

- Bem, chegou a hora e pagar e de me pôr a andar!
- Fico à espera do próximo jantar! Não se esqueçam de me convidar!

Sem comentários: