quinta-feira, 17 de março de 2011

A Mena na cozinha




Farófias com creme de coco


1 lata leite condensado

1 lata de leite de coco

2 latas de leite de água (a do leite condensado)

3 gemas

6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

raspa de 1 limão

1 casca de limão

1 pau de canela

canela para polvilhar


Misture o leite de coco, o leite condensado e a água. Adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume até ferver.

Bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o açúcar, até as claras ficarem bem firmes. Deite uma pequena porção de claras no leite e deixe ferver cerca de 2 minutos. Vire depois com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.

Retire as farófias, deixando-as escorrer bem e coloque-as numa taça grande.

À parte misture as gemas com um pouco de leite. Mexa bem e deite esta mistura no leite que sobrou da cozedura das farófias, mexendo sempre (fora do lume), para evitar que talhe.

Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até ficar um creme aveludado.

Deite o creme sobre as farófias, polvilhe-as com canela e raspa de limão e leve-as ao frigorífico.

Delicie-se!


3 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Servi-me.
Hummmmm...uma delícia!

Bjs.

mfc disse...

Ohhh... estou perdido!!!!!!

Helena disse...

Eu com o leite condensado já fazia mas vou experimentar com o leite de coco também :) Beijinho
Helena