Almôndegas de peru
500 g de peito de peru
1 cebola
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de mostarda
1 colher de colorau
noz moscada
sal
pimenta
tostas ou pão ralado
Molho
1 cebola
1 dente de alho
tomate ou tomate em calda
sal
pimenta
1 copo de vinho branco
1 pouco de água
azeite
Pique a carne, a cebola e o alho na CC cerca de 15 segundos. Junte os restantes ingredientes e continue no mesmo programa até obter uma massa consistente que dê para moldar. Pode pôr um bocadinho de pão ralado se for necessário.
Molde as bolinhas.
Faça o molho, picando a cebola e o alho. Junte o azeite e deixe cozinhar 5 minutos no programa slow cook. Coloque este refogado num tacho e junte o tomate o vinho branco, a água. Tempere com sal, e pimenta. Disponha as almôndegas no molho, quando este estiver a ferver. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz branco ou com puré de batata doce e salada.
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