Bem-Vindos a este espaço! Aqui encontrarão retalhos da vida de uma mulher... Retalhos, porque a minha vida é isso mesmo... é composta por mil pedacinhos que se vão tecendo e juntando para construir uma teia, umas vezes mais colorida... outras mais sombria... Mas no fim, tudo se conjuga harmoniosamente...
quarta-feira, 13 de maio de 2020
Bolo de nêsperas
4 ovos
uma chávena e meia de açúcar
duas chávenas e meia de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
80 g de manteiga sem sal derretida
4 colheres de sopa de leite
25 a 30 nêsperas
açúcar e canela para polvilhar
margarina para untar a forma e farinha para a polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha com o fermento em pó.
Adicione a manteiga e o leite e bata até a mistura ficar homogénea.
Tire a pele às nêsperas, corte-as ao meio e retire os caroços. Enterre as frutas no bolo com a parte côncava para baixo.
Coloque o preparado numa forma untada com margarina. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário