Pão
• 3 chávenas de farinha
• 1 chávena e 1/4 a 1/2 de água
• 1 colher de café de fermento de padeiro seco
• 1 colher chá de sal
• 1 chávena e 1/4 a 1/2 de água
• 1 colher de café de fermento de padeiro seco
• 1 colher chá de sal
Misture tudo (comece por juntar só 1 chávena e 1/4 de água e se for necessário, junte o resto) e deixe levedar por 8-12 horas (ou até 24h).
Quando esse tempo passar, enfarinhe bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deite a massa. Puxe de fora para dentro algumas vezes até formar uma bolinha. Vire a costura para baixo e deixe descansar tapada, enquanto se pré-aquece o forno a 250 °C com uma panela lá dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa; também pode ser de esmalte).
Assim que estiver escaldante, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos.
Tire a tampa e asse mais uns 10 minutos, para uma crosta bem crocante e douradinha.
Tire a tampa e asse mais uns 10 minutos, para uma crosta bem crocante e douradinha.
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