São Pedro é um dos santos mais antigos da religião católica.
Foi o primeiro Apóstolo de Jesus.
O seu verdadeiro nome era Simão, o Pescador, mas Jesus deu-lhe o nome de Pedro, que vem da palavra “pedra”, porque seria ele a "pedra sobre a qual se ergueria a igreja cristã".
Pedro era pescador nos mares da Galileia, por onde Jesus andava a pregar e era irmão de André, outro dos Apóstolos.
Era um homem bondoso, mas aborrecia-se facilmente com as pessoas. As discussões deixavam-no, no entanto, abatido e triste. Homem de muitas dúvidas, mas o primeiro a tomar todas as iniciativas.
Talvez tivesse sido pela sua bondade e boa vontade que Jesus lhe deu a missão de chefe da Igreja, sendo, por isso, considerado o primeiro Papa!
Conta-se que depois de Jesus ter dito que todos os Apóstolos o abandonariam, São Pedro disse que isso nunca iria suceder. Porém, na noite em que Jesus morreu, São Pedro, para não ser preso, afirmou três vezes que não conhecia Jesus.
Até se diz que um galo cantou no momento em que Pedro o negou pela terceira vez! ("Antes do galo cantar, tu me negarás três vezes", dissera-lhe Jesus.)
No entanto, mais de um mês depois, encheu-se de coragem e falou a uma grande multidão sobre "a Boa Nova". E tal foi a força das suas palavras que mais de três mil pessoas se converteram à nova fé!
Depois da morte de Jesus, São Pedro andou por quase todo o mundo conhecido a pregar a palavra de Deus. Andou pela Ásia, África e Europa.
Conta-se que nas suas viagens curou muitas pessoas e fez muitos milagres. Assim foi durante muitos, muitos anos e a igreja que Jesus lhe deixara foi crescendo, crescendo. Infelizmente, havia ainda muitas pessoas que não o aceitavam e por isso foi perseguido e teve de fugir.
São Pedro foi morto por ordem do Imperador Nero (aquele que, enquanto Roma ardia, cantava para um público que se aborrecia muito ao ouvi-lo, em vez de mandar apagar os incêndios!).
Nero mandou crucificar São Pedro, mas este quis a sua cruz de cabeça para baixo, porque não se achava digno de morrer como Jesus. Isto aconteceu por volta do ano 67, ou seja, quando o Santo já era, mesmo, muito velho. Em 1968, fizeram-se algumas escavações por baixo da basílica de São Pedro, no Vaticano, em Roma (Itália) e descobriram-se alguns ossos que foram aceites como sendo os de São Pedro, uma vez que se sabe que ele morreu naquela zona.
São Pedro - o santo popular
Que tem este Santo, com mais de 2 mil anos, a ver com as tradições que hoje são festejadas em seu nome por quase todo o mundo?
São Pedro era uma pessoa muito séria, que fazia milagres e foi o primeiro Papa cristão, mas é também invocado pelos crentes por muitas razões:
- É protector dos pescadores e guarda das portas do Céu. É aliás, por essa razão que é apresentado com as suas longas barbas brancas e um molho de chaves na mão (as chaves do céu).
- São Pedro é também muitas vezes responsabilizado pelo estado do tempo, nomeadamente pela ausência ou abundância de chuva.
- O dia dedicado a São Pedro é 29 de Junho que marca o fim das festas dos "Santos Populares".
Se não chove, pede-se a São Pedro para tratar do assunto para que as colheitas não morram de sede.
Se o problema é a trovoada, reza-se ao Santo para ele se acalmar, porque com certeza não está de muito bom humor!
Se há tempestade no mar, pede-se a São Pedro que ajude os seus colegas pescadores.
Tal como Santo António e São João, este homem é visto como casamenteiro e um dos santos do Verão, que todas as pessoas adoram.
Ele é Santo padroeiro de tudo e de mais alguma coisa:
- de pessoas em delírio, com problemas nos pés, com febres e dos idosos.
- Mas também dos padeiros, dos construtores de pontes, dos homens do talho, dos relojoeiros, sapateiros, pescadores, agricultores e construtores de barcos e redes.
Bom, como vêem é um Santo muito ocupado!
Rosas para todas as que por aqui passaram e me deixaram uma palavra de alento, de amizade... Deus vos abençoe e vos dê tudo o que merecem, principalmente muita saúde!
Sobrou esparguete e não sabem o que fazer com ele, pois cá vai uma sugestão.
Esparguete cozido
Queijo ralado (fios)
Ovos
Atum
1 cebola pequena
1 dente de alhos
Salsa picada
Maionese ou azeite e vinagre
Sal e pimenta
Corte a massa , pique a cebola, a salsa e o dente de alhos. Coza os ovos e depois corte-os aos pedacinhos. Escorra o atum e desfie-o. Adicione o queijo e misture tudo. Junte uma pitada de sal e de pimenta. Sirva , temperado com um pouco de maionese ou então com azeite e vinagre.
Um trabalhinho novo. Espero que gostem!
Um pouco de música para alegrar as nossas vidas!
27 comentários:
Oi Mena !!!
Que rosas lindas !!!
Lindo esse trabalho no vidro.
O macarrão com atum, nem se fala, devia estar uma delícia.
Bjks
Sonia
Hola!! que hermosas rosas! muchas gracias por otorgarmelas.
Exelente fin de semana para vos tambien.
Besotes
Oi amiga.Linda imagem de São Pedro e a história maravilhosa.O trabalho está lindo e bem decorado.Obrigado pelas rosas.Um feliz domingo para voces.bjtos.nile.
Oi mena! sus post nunca le faltan nada amiga, estan llenos de todo lo que se pueda pedir!
gracias por las rosas casi siento su aroma!
beijos y otima semana amiga!
Querida Mena
Tu e os teus magnificos textos, sempre tão apropriados ´a época!
Olha ontem fui á Póvoa do Varzim, ao S. Pedro, os meus sobrinhos têm lá um apartamento junto da praia, e como estas festas lá são muito "badaladas" como o S.João no Porto, "obrigaram-me" a ir.
Claro que fiquei na varanda a ver as pessoas passar, pois não ´são festas que eu "vibre" especialmente, devido aos excessos que agora se cometem..
Os teus trabalhinhos estão uma fofura...são bases para copos, não é? acho que não me enganei...contudo estão lindissimos!
Obrigada pelas flores vou levá-las comigo e tratá-las com muito carinho, como tu mereces!
Um beijinho muito grande da tua amiga
Cassilda
Olá Mena!
Obrigada pelas rosas :) sao tao lindas!!
Qto à massa c/ atum, so pode ter ficado optima, adoro massa :D
OS teus trabalhos sao lindos, assim como as partilhas q fazes.
Beijinhos
Obrigada minha linda! as rosas sao realmente muito bonitas, ainda mais assim ainda na roseira! :)
e o esparguete de atum... hummm... já almoçava, sabias? pena que pelo pc não dá! :)
o teu pratinho está maravilhoso. belo trabalho.
e os clã para rematar em grande!
muito bom post.
bjinhos e se gostas da Pucca, espreita os meus blogues.
BOM DOMINGO!
Boa tarde,td bem?n tens nada k agradecer,lol...
as amigas sao p isso,apesar de virtuais, estamos sempre atentas...
mais uma vez gostei muito do teu post, k bom...voltaste á rotina...
agradeço as tuas rosas,vou já levá-las e rega-las sempre,p se manterem muito bonitas...
bom domingo, fika bem.
jinhos***
Olá amiga,
Um espectáculo este teu novo trabalho, pois além de diferente, é MARAVILHOSO!!!
Mais uma lição de sabedoria e uma receita que promete em termos de facilidade e sabor (HHHUUUMMMM!!!).
Beijinhos grandes e obrigada pelas flores,
Lia.
Olá Mena,
que bom estares de volta com a tua energia positiva e com todas as tuas escritas. Ao ler o episódio de S.Pedro, nem de propósito, ontem iniciou-se o ano de Pedro e paulo, e soube-o na missa celebrada no clube da MC. Gostei muito de ler o teu texto. Os trabalhos estão também lindos, a comida nem se fala e o meu obrgada pelas lindas rosas que as vou levar comigo.
Um beijinho grande para ti.
Dulce
Olá Mena querida,
adorei o mimo das rosas! Obrigada pelo carinho ;)
E que receita deliciosa hein!!!
Parabéns por sempre compartilhar conosco!!!
E o trabalho, quanto capricho, adorei!!!
Beijinhos e otima semana!!!
Olá Amiga
Que Lindas rosas ..Obrigada estou levando com muito Carinho
Adorei a postagem a sugestão culinaria humm deu agua na boca
Que encanto o seu novo trabalhinho.Adorei
PARABENS
TENHA UMA OTIMA SEMANA
Bjs
Andrea
Olá Mena!
agradeço as rosas, muito simpatico. O trabalho em vidro é lindissimo.
boa semana
jokas
Olá querida!
Obrigada pelas rosas... são lindas lindas :D
O teu novo trabalhinho está um máximo... adorei mesmo :D
Beijinhos e uma óptima semana pra ti:D
olá querida!
Obrigada pelas rosas! adoro massa com atum, que fomeca!!
beijinhos!
obrigado pelas rosas!!sao lindas!!
retribuo com mts mts bjs!!
nina
Olá Mena!
Obrigada pelo comentário e pelas flores!!
Lindos este trabalho floral!!! Adorei!
Beijinhos
Cláudia
Mena querida,
Obrigada pelas rosas! Lindas...
O trabalho em vidro está relamente muito lindo, e o macarrão com atum hmmmmmm... devia estar uma delícia!
Vou tentar fazer essa semana! É uma ótima opção de jantar...
Bjinhos e Deus te abençoe!
Olá amiga,
o post está estupendo!!
A receita é maravilhosa, o mimo estupendo pois as rosas estão muito bonitos e o trabalho está tão bonito, as cores combinam na perfeição resultando num pratinho muito vistoso e belo!!
Bjs e boa semana
Mafalda
Oi!! ^^,
Obrigado pelas rosas!! Logo posto!! Aqui não celebro o são Pedro!! =(
Estou passando aqui para fazer um pedido: vai ao meu blog e vê no que eu preciso da tua ajuda... É fundamental!
Também passei aqui a desejar uma feliz segunda feira!!
Beijinhos grandes e muito mágicos!
='}
Ah!
Tem um selinho pra você no meu blog!
Bjinhos... ;D
Boa tarde Mena !!!
Passe no meu blog que tem mimo para ti.
Bjks
Sonia
Oh!!
Obrigada!!
És uma verdadeira amiga!!
Beijos!
='}
Olá professora!
Adorei passar por aqui, como sempre..tem trabalhinhos muito bonitos, continue assim..
no meu blog há novidades...
beijinhos, Diana.
Gracias por las rosas, la verdad que estan hermosas.
Un beso grande
Syl
Hola Mena, me alegró que estés mejor de ánimo.
Esas rosas están bellísimas, ¡GRACIAS!
El trabajo que realizaste en vitral falso, te ha quedado hermoso, es una de mis técnicas preferidas. Cariños.
Ángeles Nessy
Amiga, se me olvidó comentarte que a mi Mamá y a mí, esos espaguettis con atún no nos van a dejar con las ganas de probarlos, este fin de semana, haremos esa receta tan rica. ¡GRACIAS POR COMPARTIRLA! Cariños.
Ángeles Nessy
Enviar um comentário