A D. Fernanda está de volta do "croquete" que não tinha pedido.
O Telmo de volta do seu iphone, deixa a comidinha a arrefecer.
A Anabela de batata frita em riste!
A fotógrafa estava de serviço e não ficou nas fotos. Os outros elementos estavam sentados ao lado da fotógrafa e, por isso, também não ficaram, porque a fotógrafa estava cansada de andar a feirar e não esteve para se levantar para tirar fotografias. Foi pena! Fica para a próxima.
Não quero, não
Não quero, não
Não quero, não
Não quero, não quero, não,
ser soldado nem capitão.
Quero um cavalo só meu,
seja baio ou alazão,
sentir o vento na cara,
sentir a rédea na mão.
Não quero, não quero, não
ser soldado nem capitão.
Não quero muito do mundo:
quero saber-lhe a razão,
sentir-me dono de mim,
ao resto dizer que não.
Não quero, não quero, não,
ser soldado nem capitão.
Eugénio de Andrade
A Mena na cozinha
Estufado de curgete gratinado
1 curgete
1 cebola
1 dente de alho
azeite
carne picada
1 pimento laranja ou vermelho
1 chávena de soja (granulada)
molho béchamel
queijo ralado
batatas fritas (palha)
vinho branco
1 dl de caldo de carne
sal
pimenta
1 cebola
1 dente de alho
azeite
carne picada
1 pimento laranja ou vermelho
1 chávena de soja (granulada)
molho béchamel
queijo ralado
batatas fritas (palha)
vinho branco
1 dl de caldo de carne
sal
pimenta
Pique a cebola e o alho e aloure em azeite. Corte a beringela às rodelas e junte ao preparado anterior.
Adicione a carne picada e deixe cozinhar um pouco em lume brando, enquanto demolha a soja num pouco de água fria.
Junte a soja e o pimento cortado às tiras, o vinho branco e o caldo de carne e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Unte um pirex com azeite e coloque uma camada de batatas fritas, depois uma camada de estufado e assim sucessivamente, terminando com uma camada de estufado.
Deite por cima o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a alourar.
Sirva com salada.
Bom apetite!
Trabalhinhos:
Outros trabalhos em encáustica aqui!
2 comentários:
Olá Mena
Isto é que é conviver e viver!!!
Adoro Eugénio de Andrade.
Mesmo um pouco cedo jantei.
Como sempre uma delícia.
Bjs.
olá querida! ja faz algum tempo que não te visitava, tenho andado muito ocupada e as minhas artes também andam meio paradas. Mas adorei ver as novidades! beijinhos
Enviar um comentário