Peru de fricassé
1 cebola
azeite ou margarina
bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
1/2 limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Aloure a cebola picada num tacho com um pouco de azeite (se preferir pode utilizar margarina), enquanto corta os bifes de peru em tirinhas.
Junte-as à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.
Regue com vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo de limão e a mostarda. Junte ao peru e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e aproveite para picar a salsa.
Deite no tacho e misture bem.
Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!
2 comentários:
Hummmmm...o que perdi ontem!
Beijos.
Não sei o teu e-mail... vai por aqui mesmo...
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GOSTAVA DE SABER
Gostava de saber
se falas da lua e das aves
nos dias amargos,
se acreditas na incerteza do amanhã e
se depositas nas cartas da sorte
o desfecho dos teus sonhos.
Gostava de saber
se nas noites vivas
deixas que o teu desassossego
mate o rio farto de um corpo
que te pede a exaltação e se dormes
serenamente de alma acolchoada.
Gostava de saber
se abres as mãos aos momentos,
se o meu nome acende
a tua mente de perna traçada e
se não há quem te levante quando te deitas
a premiar o teu corpo de linho.
Gostava de saber tudo isso
porque temo que saias tarde ao encontro de ti,
que descures a calidez
da primavera dos teus olhos
e, por medo, caminhes longe da vista
do lado visível do amor.
Gostava de o saber da tua boca, porque,
já o sabendo, gostava tanto que o soubesses...
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Querida amiga, boa semana.
Beijo.
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