A Isabel, entretanto, achou que festa que é festa tinha de ter ornamentos, como diz o Paulo, e, assim, todos tivemos de pôr um chapelinho da Hello Kitty.
Deve ter sido contagiada pela Filomena.
- Eu bem te disse para comeres uma cataplana de marisco!
- Uf, estava a ver que não conseguia manter o chapéu em cima da cabeça! Tira a foto depressa, antes que caia!
- Eu dou-te uma ajudinha!
- Eu também estou!
A pedido de várias pessoas, aqui fica a receita da açorda da minha mãe que ninguém provou, mas que todos gostariam de comer!
A Mena na cozinha
Açorda de marisco
Açorda de marisco
500 g de camarão
500 g de berbigão
500 g de amêijoas
500 g de pão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
3 ovos
sal
pimenta
piripiri
500 g de berbigão
500 g de amêijoas
500 g de pão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
3 ovos
sal
pimenta
piripiri
Coza os camarões em pouca água e coe-a. Abra as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coe as respectivas águas. Junte a água dos mariscos e leve ao lume a concentrar. Regue o pão com esta água.
Aloure os dentes de alho no azeite e introduza o raminho de coentros. Deixe fritar durante um minuto e junte o pão cortado às fatias finas.
Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea. Retire os coentros e tempere com sal, pimenta e piripiri. Introduza os mariscos na açorda, dê-lhe uma volta e retire do lume. Junte imediatamente os ovos, mexa e sirva sem demora enfeitada com coentros picadinhos e marisco.
Aloure os dentes de alho no azeite e introduza o raminho de coentros. Deixe fritar durante um minuto e junte o pão cortado às fatias finas.
Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea. Retire os coentros e tempere com sal, pimenta e piripiri. Introduza os mariscos na açorda, dê-lhe uma volta e retire do lume. Junte imediatamente os ovos, mexa e sirva sem demora enfeitada com coentros picadinhos e marisco.
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