1 garrafa de champanhe seco
3 colheres-de-sopa de margarina
1 lavagante
2 cebolas
3 cenouras pequenas
salsa
rosmaninho
tomilho
manjericão
sal
pimenta
Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando a água estiver a ferver, coloque o crustáceo no tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Quando estiver cozido retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
Pode servi-lo ao natural com tostas, maionese e sumo de limão (prefiro assim!).
Ou então do seguinte modo: derreta a margarina numa frigideira grande. Junte as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos e mexa de vez em quando. Coloque as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe. Tempere com pimenta e deixe cozer em lume brando, durante 30 minutos, regando, de vez em quando, com o molho.
Bom apetite!
4 comentários:
Que delicia :)
Bjs*
Oi amiga!
Que maravilha, devia estar uma delícia.
Votos de uma óptima semana
silvia
Olá Mena,
Como vai vocÊ?
Passei para matar saudades.
E quantas delícias encontro por aqui!!
Bjsss
ººº
Belo prato, presumo eu
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