segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Parabéns, Luís!

Hoje, o meu filhote faz anos e este post é-lhe dedicado.

Quando nasceu, ainda no Montepio.
O meu fofinho veio a este mundo no dia 05-01-86, pelas 23horas e 20 minutos, com 3,580 kg e 52 cm.



Desejos

Queria
Ao teu quarto de menino voltar
Onde os meus gestos ficaram

E os meus beijos floriram

No teu rosto rosado e pequeno.
Queria

Sentar-me um instante
À beira da tua pequena cama
E olhar para dentro e contemplar-te,
Tu dormindo e sonhando que estás acordado.

Queria

Cantar-te uma canção de embalar

Sobre um rio adormecido e manso
e tu seguindo a minha melodia

Sonhas ouvir a voz do vento e a voz do mar.



O seu Baptizado

O seu primeiro aniversário.

Com o meu irmão, na minha primeira casa.

A sua primeira máscara.

Com a irmã


Hoje. Ele é muito mais bonito ao vivo e tem uns olhos e um sorriso lindos! (É o que todas dizem e eu também acho, claro!).

“Se cada um dos teus dias for uma centelha de luz, no fim da vida terás iluminado uma boa parte do mundo.” Osho




A Mena na cozinha

Sapateira recheada

2 Sapateiras vivas
3 dl de vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup (facultativo)
Sal


Verta o vinagre em fio, na boca das sapateiras e coza-as em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
Depois de frias, abra-as de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
Retire-lhes as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior das carapaças, pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
Reserve uma das carapaças para rechear.
Numa tigela, misture o recheio das sapateiras com o ovo cozido, picado, e o pão ralado se a Sapateira não tiver muitas ovas. Se estiver "cheia", não junte ovo nem pão ralado. Esta que preparei não necessitou desses ingredientes.
Depois, junte a cerveja, um pouco de maionese, mostarda e ketchup (ao seu gosto) e misture tudo muito bem. Esta não levou Ketchup, porque não precisava. Quando as sapateiras estão cheias, não necessitam de muitas misturas, ficam óptimas praticamente ao natural, só com o conteúdo das carapaças. É uma questão de gosto, vai-se provando... Se apreciarem, também podem juntar pickles cortados fininhos e cebola bem picada.
Entretanto, lave uma carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorífico.
Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la. O recheio é óptimo para barrar tostas.

Bom apetite!


Ameijoas ao natural


ameijoas
azeite
alho picado
coentros

Num tacho, leve ao lume azeite com um dente de alho às rodelas. Quando os alhos estiverem louros, junte as ameijoas e uma raminho de coentros. Deixe abrir as ameijoas, sacudindo o tacho de vez em quando.
Sirva quente.
Bom apetite!



Miminho

Recebi este mimo desta minha amiga. Obrigada, minha querida, adorei!
a

Nosso Contrato de 2009
Depois de uma séria e cautelosa consideração,
Quero notificar-te que o nosso
"Contrato de Amizade"
Foi renovado para o novo ano, 2009.


Passo esse contrato a todas as amigas que passarem por aqui e deixarem um comentário,confirmando que também querem renovar esse contrato, ok?



Trabalhinho:

Caixa para bombons.






14 comentários:

Keli disse...

Oi Mena, obrigada pela visitinha! Ah, parabéns pelo filhão, é realmente um "gurizão", como se diz na minha terra! Por falar em minha terra, aqui chamamos sapateira o armário onde guardamos os sapatos/calçados... aí o que é? kkk até parece que falamos linguas diferentes! Um beijo e fiquem com Deus!

caloca disse...

Olá Mena. Parabens ao filhote, embora atrasados. Gostei muito de conhecer mais um bocadinho daquilo que te é muito precioso, tens uns filhos lindos.
E o marisco, ai como eu gosto de marisco.
A caixinha dos bombons também está fantastica.
Jinhos
Armanda

artes_romao disse...

Boa tarde,td bem?
passei p agradecer os mimos e espreitar as novidades...
adorei tudo,parabens...
kero felicitar-te tb pelo aniversario do teu filho...
muitas saude e td de bom p ele tb...
claro k kero renovar a nossa amizade...
assim k possa irei publicar este mimo...
fica bem,jinhos***

rita disse...

Olá! Obrigada pelo mimo, vou já publicar no meu blog! Feliz dia dos Reis e parabéns (atrasados) p/ o seu filho.

Dulce disse...

Olá Mena,
Não posso deixar de dar os parabéns ao filhote que desde pequenino é muito lindinho e hoje é muito lindão(eu acho!!)
Estou sempre a brincar, é o que vale, que o futuro lhe sorria sempre e que tu sempre vejas.
Vejo que não páras nas comidas, parecem-me deliciosas, e obrigada pelo miminho. Claro que o vou levar, mais um ano para sosrrirmos.
beijinhos
Dulce

Brunette disse...

Olá!
Hoje é Dia de Reis, ontem foi o dia do seu príncipe! Parabéns ao seu filhote (e também à mamã, porque as mães também "renascem" nos partos, não é?).
Beijos

mfc disse...

Parabéns por este grande dia de festa!
Hoje fico-me pelos parabéns.... nem vou falar daquelas iguarias fantásticas!
Um beijo.

APO (Bem-Trapilho) disse...

olá amiga!
Muitos Parabéns ao Luís e votos de muita felicidade e saúde para ele.
Obrigada querida pelo "contrato de amizade"! :)
bjinho grande!

∂αиι тαναяєѕ =') disse...

Oi Mena!! ^.^

Parabéns ao teu filhote, mesmo que atrasados!! O que conta é a intenção!!! =')

Bem, tu colocas-te aqui um verdadeiro albúm de fotos do teu filho!! Quando era pequenito era tão fofinho e sim, agora ele parece ser giro... Os olhos não dão para ver, mas na última foto ele ficou muito fotogénico!!

Hum, mais receitinhas tuas!!! Adoro marisco e estas dão cá uma mexidela na barriga!!! ^.^

Esta tua última caixa também está muito gira!! ='D

Ahhh! E antes que me esqueça (eu começo a escrever, e a escrever, e quando dou por mim até me esqueço do propósito da visita!!) obrigada pelo mimo!! É lindo!! ='D

Já o publiquei: agorinha mesmo!!

Beijinho para ti, para o teu filho e restante família!!

=')

Mellanie Evelyn disse...

Ola Mena
Parabéns pelo aniversário do seu filho, um rapaz muito bonito! As fotos estão lindas e retratam vários momentos da vida de vocês.
As receitas me deram água na boca! Hummmmmm
E, claro que eu renovo nosso contrato! Obrigada!
Beijus...

Nile e Richard disse...

Olá Nena,bom dia.
Os nossos bebes crescem mas não deixam de ser bebe para nós.
Feliz aniverssário para o seu bebe.
Sua cozinha está maravilhosa,como moro a beira dágua,adoro frutos do mar.
Os trabalhos como sempre estão lindos.
Obrigado pelo mimo.bjtos.Nile.

caloca disse...

Olá outra vez. Já cá estive e comentei, mas ficou por confirmar a questao do contrato. É claro que quero renovar o contrato de amizade.Obrigado
Beijinhos

Chocolate disse...

oi querida!
obrigada pelo miminho! adorei o trabalho, como sempre mto lindo e parabens ao filhote e a ti :) beijinhos!

Anjo Negro disse...

olá mena
Parabéns para o teu filho =)
sim ja estou em leiria
tenho que entregar aquele trabalho que te pedi uma opinião no dia 15. não sei onde posso tirar informação.

bjs está tudo a andar mais ou menos.