quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Couvinhas da horta

1 couve portuguesa (de cortar)
batatas
água
sal
1 malagueta
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite
vinagre
ovos (facultativo)
bacalhau

Coloque a água ao lume com o alho esborrachado, a malagueta, o sal e a folha de louro. Quando estiver a ferver, deite as couves e as batatas. Deixe cozinhar.
Sirva com bacalhau cozido: o bacalhau deve cozer em água, mas não deve nunca levantar fervura.
Regue tudo com um bom azeite e vinagre.

Este prato é conhecido sobejamente de todos, mas a malagueta, o louro e o alho emprestam-lhe um sabor ímpar.

Bom apetite!

2 comentários:

mfc disse...

Primeiro... que cores!!
Depois... que cheirinho!
Finalmente... que sabores!

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Hummmmm...volto um pouquinho mais tarde, para jantar.
Posso?

Abriste-me o apetite.

Bjs.