Crepes
3 ovos
100g de farinha
2 dl de leite
50g de manteiga derretida
Óleo qb
Sal qb
Parta os ovos para uma
tigela. Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo
sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um
passador.
Tape com um pano e deixe
descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma
frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de
massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Se a massa estiver muito
grossa, junte um pouco de água.
Deixe cozer o crepe em
lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozinhar
mais um pouco. Retire.
Repita o processo até
acabar a massa.
Sirva polvilhados com açúcar e canela ou gelado ou fruta ou doces...
1 comentário:
Tenho a certeza que é um prato delicioso.
Também te admiro como cozinheira...
Beijo.
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