segunda-feira, 29 de agosto de 2011

A Mena na cozinha



Peru com maçã e especiarias

5 ou bifes de peru
1 ou 2 maçãs
caril
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 malagueta grande
1 pau de canela
pimenta
sal
azeite
1 cebola
1 iogurte natural

Corte os bifes às tiras ou aos quadrados e tempere com sal, pimenta, caril, louro, alho picadinho, malagueta às rodelinhas e reserve.

Prepare a sua MasterChef para cozinhar com a tampa aberta, seleccione o Menu 1 e carregue na tecla Início. Deite um pouco de azeite e aloure a carne.

Quando estiver lourinha, acrescente a cebola picadinha e o pau de canela. Misture tudo e deixe cozinhar mais uma pouco: feche a panela e seleccione a função Chef para 10 minutos.

Descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Abra a panela, junte a maçã e o iogurte e misture bem. Rectifique os temperos. Feche a panela, seleccione a função Chef e deixe apurar mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!



2 comentários:

mfc disse...

Já telefonei para casa a dizer que não ia jantar...!
E agora?!

Rita disse...

Boa, ponho mais uma prato na mesa.