Bolo de canela I
100 g de margarina
150 g de açúcar
2 ovos
200 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
1 dl de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
50 g de nozes picadas (facultativo)
150 g de açúcar
2 ovos
200 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
1 dl de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
50 g de nozes picadas (facultativo)
Bata a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Junte as gemas. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte à massa, alternando com o leite e o vinho do Porto. Bata a massa energicamente e junte as nozes picadas. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno quente (200º).Bolo de canela II
3o0 g de açúcar
230 g de farinha
120 g de manteiga ou margarina
5 ovos
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o fermento e a canela e misture bem. Por fim, junte as claras em castelo, envolvendo bem.
Leve o preparado ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180 °C.
Delicie-se!
4 comentários:
Uma delícia de bolo para a hora do lanche!
Ou então para comer com um leitinho quente antes de ir dormir...
Beijinhos.
Hummmmmmmmmmmm...acertaste!
Levo uma fatia para a ceia. Posso?
Beijinhos.
mfc, podes levar e comer quando te apetecer!
bj
Elisa, boa ceia, então!
Enviar um comentário