300 gr de rebentos de soja
300 gr de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de legumes
azeite
1 pacote de natas de soja
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
sal
pimenta
sumo de limão
noz-moscada
queijo ralado
pão ralado
1 tomate
alface
leite
margarina
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer.
Numa caçarola prepare o refogado com a cebola e os alhos cortados às rodelas e o azeite. Depois da cebola alourada, junte os rebentos de soja, o caldo de legumes e deixe apurar, tempere com sal e pimenta.
Prepare o puré de batata como costuma fazer: desfaça as batatas, junte a margarina, e o leite. Tempere a gosto.
Junte os rebentos de soja ao puré de batata e, em lume brando, acrescente as natas, mexendo continuamente. Junte depois as sementes, o sumo de limão e a noz-moscada.
Coloque o preparado num pirex e leve ao forno com o queijo ralado misturado com o pão ralado, por cima.
Sirva com azeitonas, salada de alface e tomate.
2 comentários:
Apenas provei, pois são horas do lanche.
Agradou-me!
Beijos.
Ái que já me sentava...!!!
Enviar um comentário