sexta-feira, 6 de abril de 2012

A Mena na cozinha

Canja na abóbora

1 galinha caseira com ovinhos e miúdos
1 cebola
1 alho francês
água
sal
1 abóbora
massinhas
1 limão (facultativo)
hotelã

Depois de preparar a galinha, passe-a por água e leve-a ao lume, numa panela, juntamente com os miúdos, a cebola descascada e a parte verde do alho francês. Adicione a água, tempere e leve a lume brando.

Corte uma tampa à abóbora, limpe-a de sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique com sal o interior da abóbora e ponha-a a escorrer virada para baixo.
Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. Leve de novo ao lume com cerca de 400 g da polpa da abóbora cortada em cubos pequenos. Quando ferver, junte a massinha, mexa, rectifique os temperos e deixe cozer a massa.

Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos. Desfie a carne da galinha e junte-a com os miúdos cortados e os ovinhos ao preparado anterior.
Verta a sopa dentro da abóbora e salpique com folhinhas de hortelã. Se gostar, regue com um pouco de sumo de limão.
Bom apetite!

Fiz esta canja no dia de Natal, mas só agora é que tive oportunidade de publicar...

1 comentário:

mfc disse...

Hummm... que cor linda !
E que paladar que espreito agora...