terça-feira, 17 de abril de 2012

A Mena na cozinha


Caril de Tofu

250 gr de tofu

1/2 lata de leite de coco

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de molho soja

1 colher (sopa) de gengibre ralado ou meia malagueta grande

2 colheres (sobremesa) de caril indiano

1 tomate médio

1 maçã pequena ralada

sal

pimenta

ananás


Corte o tofu em cubos pequenos. Coloque-os numa taça e junte o alho ralado, o gengibre ralado ou a malagueta aos pedacinhos, o molho de soja e deixe marinar no frigorífico por 2 horas.

Numa caçarola, leve a cebola a alourar no azeite e junte depois o tofu, o tomate, a maçã e o caril. Envolver bem e deixe cozinhar, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione, por fim, o leite de coco ao tofu e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo para que fique tudo bem envolvido.

Sirva com esparregado e com uma rodela de ananás.

Bom apetite!

2 comentários:

mfc disse...

Eu não queria ser repetitivo, mas....
... posso sentar-me?!

Mona Lisa disse...

Gosto de caril, mas de frango!

Beijos.