sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Um 2010 feliz



Feliz 2010



Tem sempre presente que a pele se enruga,

o cabelo embranquece,

os dias convertem-se em anos...

Mas o que é mais importante não muda;

A tua força e convicção não têm idade.

O teu espírito é como qualquer teia de aranha.

Atrás de cada linha de chegada, há uma de partida.

Atrás de cada conquista, vem um novo desafio.

Enquanto estiveres viva, sente-te viva.

Se sentes saudades do que fazias, volta a fazê-lo.

Não vivas de fotografias amarelecidas...

Continua, quando todos esperam que desistas.

Não deixes que enferruje o ferro que existe em ti.

Faz com que em vez de pena, te tenham respeito.

Quando não conseguires correr através dos anos,

Trota

Quando não consigas trotar, caminha.

Quando não consigas caminhar, usa uma bengala.

Mas nunca te detenhas!!!.



Madre Teresa de Calcutá



Trabalhito: mala




A Mena na cozinha


(Desta vez, não resisti e preparei uma receitinha da minha colega Lélia)



Receita para um feliz Ano Lectivo Novo

A Pátria e o Tacho…

N.B. Encarregada de fazer uns comes e bebes lights para uma reuniãozinha de amigos, garimpei uma receitazinha da minha avozinha:



Roscas de Professores em soufflé escorrido de Avaliação


Preparação:

Agarre em 12 meses completos. Lave-os freneticamente para lhes retirar todo o azedume, cansaços, angústias, decepções, desilusões e avaliações e outras coisas que tais.

Corte cada mês em 28, 30 ou 31 pedaços diferentes, mas não os coza todos ao mesmo tempo.

Prepare-os calmamente, um de cada vez, com os ingredientes seguintes:

Ingredientes:

Uma pitada de Esperança, uma Chávena bem cheia de Coragem, uma colher de chá de Paciência e 300g de Trabalho.

Junte a cada pedaço uma colherada de sopa bem cheia de Saúde, uma dose q.b. de Persistência, e um decilitro de Compreensão. Mexa bem, acrescente umas Rezas frescas e aromatizadas. Polvilhe com um pouco de si-mesmo. Leve a cozer em lume brando, de chama viva, evite «ferver em pouca água”, não deixe que lhe «salte a tampa». Este é um cozinhado que “quer é tacho” que não seja anti-aderente.

Pincele com um pouco de Sabedoria.

Faça acompanhar, a seu gosto, de uma dose bem servida de Bom Humor, salteado com Resignação ou, caso não tenha, substitua por Indignação verá que o paladar político se mantém inalterável. Serve-se decorado com cisticercoses de frutos secos. Não se recomenda que devore as roscas de uma só vez, porque se pode engasgar ou estagnar na carreira.

Bom apetite!



Porque é importante olharmos para trás e sentirmos orgulho na nossa história...
Porque de histórias se faz a história e porque acho que esta história ainda está longe de acabar, deixo-vos aqui a história da minha escola. Vale a pena ler!

6 comentários:

APO (Bem-Trapilho) disse...

Boa noite, querida!
desta vez venho não só em meu nome mas principalmente em nome da minha pequenota, que quer agradecer a simpática visita que fizeste ao blog dela. Muito obrigada e volta sempre!
Aproveito para te pedir mil desculpas pela minha ausência e desejar um fantástico 2010.
e adorei a mala! uma delícia! :)
bjinhos :)

Paula
http://bom-feeling.blogspot.com/
http://bem-trapilho.blogspot.com/

e M.
http://m-de-menina.blogspot.com/

artes_romao disse...

BOM ANO!!
boa tarde,td bem?
como sempre novidades bem lindas...
parece-me bem a receita da tua colega,heheh.
fica bem,jinhos***

mfc disse...

bem.... desta vez foi uma receita.... corporativa... muito bem engendrada!
Muitos parabéns e um grande 2010.

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Parabéns pelo post original.

Bjs.

Lisa

MAR disse...

olá mena! há muito que estava ausente... sem tempo para me dedicar e estar um pouco aqui com todos! espero que este Ano seja melhor que o anterior! que nos traga muita inspiração acompanhada de alegria e carinho para conseguirmos o que pretendemos!
beijinho grande com saudade

☼ Carolina ☼ disse...

Hola!
paso a agradecerte tu saludo de fin de año.
Espero hayas tenido un buen inicio de año 2010!
un abrazo!
c@