quarta-feira, 25 de maio de 2011

A Mena na cozinha


Cheesecake de frutos vermelhos

Massa:
200 g de bolacha Maria
125 g manteiga ou margarina

Recheio:
4 queijos frescos
2 pacotes de natas (400 ml)
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha + 3 folhas de gelatina incolor

cobertura

500 g de frutos vermelhos congelados

400 g de açúcar

1 colher de sobremesa de pectina

framboesas ou morangos... para enfeitar


Doce de frutos vermelhos

Comece por preparar o doce que servirá de cobertura ao cheesecake...

Coloque os frutos vermelhos, depois de descongelados, na máquina do pão e junte-lhes o açúcar e a pectina. Seleccione para doces e compotas e deixe cozinhar até ao final do programa.


Entretanto prepare o cheesecake...

Pique a bolacha Maria na picadora. Derreta a manteiga no microondas e junte-a à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa. Leve ao frigorífico.
Bata os queijos, as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente. Este creme ficará cor-de-rosa. Deite esta mistura sobre a base de bolacha e leve de novo ao frigorífico ou ao congelador.
Antes de servir, espalhe por cima da tarte o doce já frio e enfeite com framboesas ou morangos...

3 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Vou pesar-me antes de me servir!

Volto à hora do lanche.

Bjs.

Rita disse...

Vou, então, guardar-te um bocadinho!
Bj

mfc disse...

Vermelho e apetecível!