quinta-feira, 17 de novembro de 2011

A Mena na Cozinha

A Mousse de chocolate da Mena

300 g de chocolate em barra

200 g de manteiga

8 ovos

200 g de açúcar + 1 colher de sopa

7 folhas de gelatina

1 chávena de chá de leite

Amêndoa picada para polvilhar (ou pepitas e chocolate ou coco ralado)

Sumo de 1 limão


Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.
Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a leve a derreter no microondas, mexa de vez em quando.
Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexendo bem para dissolver a gelatina. Retire do lume.
Reserve o chocolate derretido.

Coloque o açúcar numa tigela grande.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao açúcar. Bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem batidas, junte uma colher de açúcar e bata mais um pouco. Adicione também o sumo de limão, batendo sempre.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate aos poucos.
Quando o chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina com o leite e bata mais um pouco.


Junte as claras ao preparado de chocolate e envolva bem.

Passe uma a forma grande por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.

Leve a mousse ao frigorífico durante 6 horas.
Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
Enfeite a mousse a gosto.

3 comentários:

mfc disse...

Naaaaa... não... não... não resisto!

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Hummmmmmmmmm...mesmo a esta hora não resisto!

Vou repetir!

Bjs.

Rita disse...

Somos três a não resistir!