1 frango do campo
1/2 chouriço de carne
2 chávenas de chá de arroz carolino
2 cebolas
1 ramo de salsa
1 cravinho
azeite
alho
piripiri
azeite
Ponha o frango a cozer, inteiro ou partido ao meio, num tacho com água, sal, uma cebola, um cravinho, piripiri e salsa. Junte o chouriço.
Retire o frango e desfie-o, retirando todas as peles e ossos e guarde. Reserve também o chouriço.
Faça um refogado com cebola picada, um dente de alho e azeite.
Quando estiver tudo lourinho, junte-lhe o caldo onde cozeu o frango. Deixe ferver e junte o arroz.
Rectifique os temperos.Quando o arroz estiver quase cozido, junte o frango desfiado e envolva tudo.
Em seguida, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com azeite ou margarina, deite o preparado anterior.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com o chouriço (facultativo).
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