Batatas fritas saudáveis?
Cá em casa todos gostamos de batatas fritas, mas eu raramente as apresentava à família, para grande desgosto dos meus filhos. Comecei por fritá-las em azeite, por indicação do meu médico, mas o teor de gordura mantinha-se alto, por mais escorridas que fossem.
O meu marido, quando lhe propus a compra, torceu o nariz. Frita com uma só colher de azeite! Achas que as batatas ficam fritas e saborosas apenas com uma colherzinha de azeite?
E não é que frita mesmo! E não é que ficam bem saborosas!
E se as batatas forem pré-fritas, daquelas congeladas que se compram no supermercado nem se põe qualquer gordura!
E não é que frita mesmo! E não é que ficam bem saborosas!
E se as batatas forem pré-fritas, daquelas congeladas que se compram no supermercado nem se põe qualquer gordura!
A verdade é que utilizando óleos saudáveis que nos fazem bem, a ActiFry permite variar os pratos e os sabores.
Hoje, esta máquina é uma aliada que tenho na cozinha.
Felizmente, a tecnologia não serve apenas para nos pôr mais tempo a trabalhar como acontece, por exemplo, com o computador ou para deixar os nossos filhos entretidos em frente à televisão... Pelo contrário, a tecnologia também permite desenvolver aparelhos que nos facilitam a vida e nos proporcionam experiências agradáveis. Aparelhos que cozinham mais depressa, que permitem cozinhar com menos gordura ou que conseguem conservar melhor os nutrientes essenciais para nos mantermos saudáveis. No fundo, aparelhos que nos ensinam a tirar partido das coisas boas que temos à nossa disposição e que nos ajudam a adoptar estilos de vida mais saudáveis.
Ao contrário das dietas restritivas que todos conhecemos ou de que já ouvimos falar, aprender a comer é a melhor forma de controlar o nosso peso, manter o prazer de comer e levar uma vida mais saudável.
Saber comer
- comer com prazer;Hoje, esta máquina é uma aliada que tenho na cozinha.
Felizmente, a tecnologia não serve apenas para nos pôr mais tempo a trabalhar como acontece, por exemplo, com o computador ou para deixar os nossos filhos entretidos em frente à televisão... Pelo contrário, a tecnologia também permite desenvolver aparelhos que nos facilitam a vida e nos proporcionam experiências agradáveis. Aparelhos que cozinham mais depressa, que permitem cozinhar com menos gordura ou que conseguem conservar melhor os nutrientes essenciais para nos mantermos saudáveis. No fundo, aparelhos que nos ensinam a tirar partido das coisas boas que temos à nossa disposição e que nos ajudam a adoptar estilos de vida mais saudáveis.
Ao contrário das dietas restritivas que todos conhecemos ou de que já ouvimos falar, aprender a comer é a melhor forma de controlar o nosso peso, manter o prazer de comer e levar uma vida mais saudável.
Saber comer
- dizer não às restrições e dietas;
- comer com calma, sentada, saborear bem os alimentos e aguardar alguns segundos entre cada garfada;
- beber água ao longo de todo o dia, sem esperar ter sede (não esquecer que a água é a única bebida indispensável);
- comer todos os dias uma taça de legumes verdes cozidos ou crus;- comer uma a duas peças de fruta da época;
- comer duas taças de legumes secos cozidos, por semana;
- comer pão a todas as refeições;
- comer cereais, massas, arroz...
- variar os óleos, utilizando pelo menos três óleos diferentes: azeitona (azeite), noz, soja… (dose diária: duas a três colheres);
- comer diariamente uma a duas porções de carne, peixe e ovos, segundo estas indicações:• em quantidade inferior ao acompanhamento de legumes e/ou farináceos;
• peixe pelo menos duas vezes por semana, sem esquecer os peixes gordos (salmão, por exemplo);
• os ovos são uma excelente fonte de proteínas.- consumir diariamente três produtos lácteos (leite, iogurtes e queijos) - 125 ml de leite = 1 iogurte = 150 g de queijo fresco = 30 a 40 g de queijo curado.
1 comentário:
Bem... olha o meu sorriso!
Totalmente convencido!!
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