domingo, 12 de junho de 2011

A Mena na cozinha



Delícias do mar ao Porto


delícias do mar
cebola
alho
azeite
polpa de tomate
1 cálice de vinho do Porto
natas
salsa
sal
pimenta
toucinho fumado
queijo ralado em fios (facultativo)

Pique a cebola e os alhos e aloure em azeite. Junte o toucinho fumado cortado às tirinhas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate e o vinho do Porto. Deixe apurar.

Deite as natas, mexa bem e deixe levantar fervura. Entretanto, corte as delícias do mar em cubos e

junte-as ao preparado anterior.

Deite a salsa picada e envolva bem. Rectifique os temperos. Retire do lume e sirva. Se gostar, pode salpicar com um pouco de queijo ralado.

Bom apetite!

4 comentários:

mfc disse...

Olá... sempre com boas surpresas!

Mona Lisa disse...

Olá

Não fiques triste. Hoje só provei, pois não aprecio muito delícias do mar.

Bjs.

Sonia Facion disse...

Hummmmmmmmmmmm....Mena...devia estar uma delícia!!!!

Bjks e boa semana.

Sonia

Constantino, Guardador de Vacas disse...

Ficou com um aspeto tão saboroso e umas fotos tão apelativas que até tenho vergonha de dizer que não gosto de delícias do mar. Será que resulta com um substituto, tipo uns filetes de pescada?