Doce da Margarida
- 1 litro Leite
- 150 gramas Açúcar
- 60 gramas Farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 a 4 gemas de ovo
- bolacha Maria triturada
- 1 pacote de natas (2oo ml)
- 2 colheres de açúcar
Prepare o chantily, batendo as natas com as duas colheres de açúcar até ficarem bem firmes. Reserve no frigorífico.
Misture bem o açúcar com a farinha e adicione progressivamente ao leite quente, mexendo sempre.
Deixe ferver durante alguns minutos, não parando de mexer. Quando o preparado adquirir uma consistência cremosa, retire do lume.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo batidas e depois adicione-as lentamente ao creme, misture bem. Leve mais um pouco ao lume, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque em taças individuais, mas encha apenas até meio.
Polvilhe com a bolacha triturada e, por cima, deite um pouco de chantily até encher a taça.
Se preferir, pode terminar com mais um pouco de bolacha triturada.Polvilhe com a bolacha triturada e, por cima, deite um pouco de chantily até encher a taça.
Leve ao frigorífico.
Delicie-se!
1 comentário:
Nhammm... nhammm... irresistível... como sempre!
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