quinta-feira, 9 de junho de 2011

A Mena na cozinha


Doce da Margarida

  • 1 litro Leite
  • 150 gramas Açúcar
  • 60 gramas Farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 a 4 gemas de ovo
  • bolacha Maria triturada
  • 1 pacote de natas (2oo ml)
  • 2 colheres de açúcar


Prepare o chantily, batendo as natas com as duas colheres de açúcar até ficarem bem firmes. Reserve no frigorífico.

Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
Misture bem o açúcar com a farinha e adicione progressivamente ao leite quente, mexendo sempre.
Deixe ferver durante alguns minutos, não parando de mexer. Quando o preparado adquirir uma consistência cremosa, retire do lume.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo batidas e depois adicione-as lentamente ao creme, misture bem. Leve mais um pouco ao lume, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque em taças individuais, mas encha apenas até meio.
Polvilhe com a bolacha triturada e, por cima, deite um pouco de chantily até encher a taça.
Se preferir, pode terminar com mais um pouco de bolacha triturada.
Leve ao frigorífico.



Delicie-se!

1 comentário:

mfc disse...

Nhammm... nhammm... irresistível... como sempre!