quinta-feira, 2 de junho de 2011

A Mena na cozinha


Jaquinzinhos com arroz de grelos


500 g de jaquinzinhos
2 dl de leite
azeite
farinha
sal

Arranje o peixe e ponha-o de molho no leite. Aqueça o azeite numa frigideira.
Retire o peixe do leite, escorra-o, tempere-o com sal e passe-o por farinha.
Frite pouca quantidade de cada vez até que fiquem lourinhos.
Escorra bem e coloque sobre papel absorvente.
Sirva-os com arroz de grelos ou de tomate e salada de alface.



Arroz de grelos

300 g de arroz
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
grelos
1 folha de louro
sal
pimenta

Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare os grelos, retire apenas as pontas espigadas e junte-as ao refogado.

Junte o louro.

Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.

Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.


3 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Hummmmmm...adoro!

Não vejo a broa...

Bjs.

Rita disse...

Também gosto com broa!

mfc disse...

Se houver broa tá bem... se não houver... vai assim mesmo!