quinta-feira, 15 de setembro de 2011

A Mena na cozinha


Cheesecake de frutos silvestres

2 iogurtes naturais
4 ou 5 colheres de açúcar
2 colheres de farinha maisena
3 ovos
200 ml de queijo-creme
200 g de bolacha torrada
80 g de margarina ou manteiga
doce de frutos silvestres

Passe as bolachas pela picadora e amasse com a margarina derretida. Forre o fundo da forma.

Misture bem os restantes ingredientes: os iogurtes, o açúcar, a farinha, os ovos e o queijo-creme. Bata com a batedeira para ficar um creme uniforme.

Coloque a massa obtida sobre a base de bolacha e leve ao forno a 180º.

Prepare o doce:
500 g de frutos silvestres congelados
300 g de açúcar
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de pectina

Leve ao lume ou à máquina do pão até obter a consistência desejada.

Quando o cheesecake estiver cozido, barre com o doce.

Delicie-se!

2 comentários:

mfc disse...

Ái...ái...ái... estou perdidinho!

Rita disse...

Fazes-me sorrir!