Perna de peru com alecrim
1 perna de peru
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim
salsa
sal
pimenta
2 colheres de sopa de massa de pimentão
vinho branco
azeite
couve
arroz
1 perna de peru
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim
salsa
sal
pimenta
2 colheres de sopa de massa de pimentão
vinho branco
azeite
couve
arroz
Esfregue a perna de peru com sal e pimenta. Descasque a cebola e os alhos e pique-os na picadora juntamente com a salsa. Misture a pasta obtida com a massa de pimentão e barre a perna de peru. Coloque-a na panela da MasterChef e verta por cima a restante massa (se sobrar). Refresque com vinho branco e regue com um pouco de azeite. Disponha os raminhos de alecrim sobre a carne. Seleccione a função Chef, programe para 30 minutos e carregue na tecla Início.
Passado esse tempo, retire a carne e deite a couve, cortada em juliana grossa, no caldo da cozedura da perna de peru, por cima volte a colocar a carninha. Feche a panela, seleccione a função Chef, programe para 25 minutos e carregue na tecla Início.
Prepare o arroz no microondas: 1 chávena de arroz, 2,5 chávenas de água, sal, um fio de azeite e um pouco do molho da cozedura do peru (só para dar uma corzinha). Leve ao microondas 5 minutos. Retire, mexa e volte a cozinhar mais 5 minutos.
Sirva o peru com as couves e o arrozinho.Bom apetite!
4 comentários:
Tu não matas toda a gente aí em casa com coisas tão boas?!
Olá Mena
Vim a correr e ceei.
Hummmmm...uma delícia.
Bjs.
Não, mfc, não mato ninguém! É tudo gente que come pouco, logo não há perigo!
Obrigada, Elisa, pela companhia!
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