sábado, 24 de setembro de 2011

A Mena na cozinha

Sardinhas assadas no forno

sardinhas
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
coentros
pão ralado
azeite
sal
pimenta

Amanhe e tempere as sardinhas com sal meia hora antes de as preparar.


Disponha a cebola e os alhos cortados às rodelas e os coentros num pirex, fazendo uma caminha para a sardinhas, e regue com um fio de azeite. Passe o peixe por pão ralado misturado com uma pitada de pimenta e coloque por cima da caminha. Regue com azeite novamente e enfeite com uns pezinhos de coentros.
Leve ao forno a 200º até as sardinhas ficarem lourinhas.


Sirva com batatinhas cozidas, cortadas às rodelas, e com o molho a temperar.
Bom apetite!

6 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Não sou grande apreciadora de sardinhas, com excepção da "petinga".

Estão com tão bom aspecto que fiquei com vontade de experimentar a receita.

Bjs.

mfc disse...

Hummm... olha as minhas sardinhas tão apetecidas!

Nilson Barcelli disse...

Fiquei com fome... e agora?
Beijo grande.

Rita disse...

Elisa, também não sou grande apreciadora de sardinhas, mas olha que este prato fica óptimo!

Rita disse...

Que bom que gostas de sardinhas, estas ficaram divinais!

Rita disse...

Pois é, N. B., não dá para te enviar um bocadinho!