segunda-feira, 12 de março de 2012

A Mena na cozinha


Manjar Celeste


100 g de miolo de pão

1 dl de água

50 g de amêndoas

250 g de açúcar + 2 colheres (sopa)

5 gemas de ovos

2 claras

1 chávena de fios de ovos



Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto fraco. Junte o pão embebido em água, espremido e desfeito, a amêndoa pelada e ralada e deixe ferver um pouco. Bata muito bem as gemas e as claras com duas colheres de açúcar. Fora do lume, junte o preparado de pão e amêndoa ao preparado de ovos e açúcar e leve, de novo, ao lume a engrossar. Está pronto, logo que comece a querer ferver. Deite o doce num prato e enfeite com os fios de ovos.

Delicie-se!

2 comentários:

mfc disse...

Hummm... doce ovos!
Babo-me só de pensar nele...!

Mona Lisa disse...

Hummmmmmm...a glicemia vai "gritar"!


Bjs.