Manjar Celeste
100 g de miolo de pão
1 dl de água
50 g de amêndoas
250 g de açúcar + 2 colheres (sopa)
5 gemas de ovos
2 claras
1 chávena de fios de ovos
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto fraco. Junte o pão embebido em água, espremido e desfeito, a amêndoa pelada e ralada e deixe ferver um pouco. Bata muito bem as gemas e as claras com duas colheres de açúcar. Fora do lume, junte o preparado de pão e amêndoa ao preparado de ovos e açúcar e leve, de novo, ao lume a engrossar. Está pronto, logo que comece a querer ferver. Deite o doce num prato e enfeite com os fios de ovos.
Delicie-se!
2 comentários:
Hummm... doce ovos!
Babo-me só de pensar nele...!
Hummmmmmm...a glicemia vai "gritar"!
Bjs.
Enviar um comentário