sexta-feira, 22 de julho de 2011

Na cozinha com a Mena

Bifes com cogumelos e coentros

6 bifes ou bifanas de porco
vinho branco
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 dentes de alho
coentros
1 dl de natas
azeite
sal
pimenta em grão
louro

Tempere os bifes com sal, pimenta em grão, louro, alhos picados e um pouco de vinho branco. Deixe a marinar uma hora.

Prepare a MasterChef para cozinhar com a tampa aberta, seleccione o Menu 1 e carregue na tecla Início. Deite um pouco de azeite na panela e, uma vez quente, aloure os bifes de um lado e de outro.
Quando estiverem louros carregue em Cancelar.

Deite a marinada por cima dos bifes e o resto dos ingredientes e misture bem. Tape a panela, seleccione o Menu 2 e carregue na tecla Início.

Entretanto, coloque as batatas cortadas em palitos na Actifry, regue-as com uma colher de azeite e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Ligue a máquina e programe-a para 25 minutos.
Coza grelos e, depois de bem escorridos, salteie-os em azeite perfumado com alhos picados. Tempere-os com sal e pimenta.

Sirva os bifes com as batatas fritas e os grelos salteados.
Bom apetite!

4 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Jantei!Obrigada.

Uma delícia.

Bjs.

mfc disse...

Tu tens prazer em nos mostrares estas coisas boas que fazes!
Também gosto muito de cozinha... partilhada.

Rita disse...

Olá, Elisa!
Ainda bem que gostaste!
Volta sempre, há sempre um lugarzinho para ti na mesa.
Bj

Rita disse...

Olá!
Só mostro as coisas boas, as más não mostro, é que eu não faço só coisas boas, algumas correm-me mal.
É assim, na cozinha como em tudo na vida...
Bj